Tiere des Monats

Jeden Monat wählen wir ein Tier des Monats aus und stellen es Ihnen vor. Es sind immer Tiere aus unserer Region – mal große mal kleine, mal schnelle mal langsame und mal bekannte oder unbekannte. Eine Galerie, die ab Januar 2016 Monat für Monat größer wird.

Juni 2017 | Der Schwalbenschwanz

Der Schwalbenschwanz ist ein wärmeliebender Tagfalter, der vor allem in langen sommerlichen Trockenphasen in den Westerwald einfliegt.

Mai 2017 | Die Frühe Adonislibelle

Die Frühe Adonislibelle ist, wie der Name erkennen lässt eine der ersten Libellen, die im Jahr fliegt.

April 2017 | Der Feldhase

Zur Osterzeit kann man auf manchen Feldern gleich mehrere Hasen sehen, die in wilder Jagd und ausgiebigen Rangeleien um die Gunst der Weibchen kämpfen

März 2017 | Die Groppe

Die Groppe lebt räuberisch am Grund steiniger, nährstoffreicher Fließgewässer

Februar 2017 | Die Wildkatze

Die Wildkatze lebt überwiegend nachtaktiv, versteckt und oft unerkannt in den Wäldern des Westerwaldes

Januar 2017 | Der Gimpel

Januar 2016 | Das Reh

Das Reh ist der kleinste und häufigste Vertreter, der bei uns vorkommenden Hirsche.

Februar 2016 | Der Uhu

Er ist einer der Vögel, der seinen Namen ruft.

März 2016 | Der Grasfrosch

Das Tier des Monats März ist ein kräftiger, kompakter Vertreter der echten Frösche.

April 2016 | Zitronenfalter

Die Männchen besitzen die zitronenfarbigen Flügel – daher sein Name.

2017.05.21 Bachexkursion am Erbach

Reise zu den Lebensräumen von Bachflohkrebs, Flussnapfschnecke und CO war großer Erfolg