Unsere Veranstaltungen für das Jahr 2020

Die Natur mit ihrer großen Vielfalt an verschiedenen Tier- und Pflanzenarten steht immer im Mittelpunkt unserer Bemühungen – für uns ist es klar: „Die Natur geht vor!“ und mit diesem Grundsatz und unserem aktuellen Veranstaltungsprogramm möchten wir Sie einladen mitzugehen.

Los geht es mit einem Vortrag über den Fischotter – ein möglicher Rückkehrer auch in den Westerwald? Lernen sie den naturnahen Obstbaumschnitt in Hahn am See oder in Ötzingen kennen. Zu den Obstbaumschnittkursen ist eine Anmeldung erforderlich. Besuchen Sie eine unserer frühmorgendlichen Vogelwanderungen, die sich mit dem Einfluss des Klimawandels auf die Vogelwelt beschäftigen wird. Erleben Sie mit uns den Frühling im b-05 oder lernen sie dieses ehemalige Militärgelände im Rahmen eines naturkundlichen Abends besser kennen. Spannende Exkursionen für Familien mit Kindern finden zur Tierwelt in den Klebsandgruben bei Elkenroth oder rund über die Vielfalt heimischer Käfer im Westerwald statt. Auch die Expedition zu den Libellen ins Naturschutzgebiet „Hasenwiese“ sowie unser traditionellen Exkursionen zu den Fledermäusen den Kobolde der Nacht sind vor allem für Familien mit Kindern geeignet. Für die etwas älteren Kinder ab 6 Jahren machen wir eine Tierbeobachtung vom Hochsitz aus. Anmeldung erforderlich. Lernen Sie mit uns alte Apfel- und Birnensorten am Apfelfest am Wiesensee kennen oder erleben Sie mit uns die Tiere im Mondschein am Lagerfeuer. Stellen Sie mit uns Vogelfutterglocken für den Winter her oder besuchen Sie unsere traditionelle Veranstaltungsreihe der Molsberger Gespräche und erfahren mehr zu Waschär, Nilgans und Ochsenfrosch – den Neobiota im Westerwald und Deutschland.

Unsere Veranstaltungen sind meist kostenfrei - über eine Spende zur Unterstützung unserer Arbeit freuen wir uns natürlich immer sehr. Wir freuen uns, wenn wir Sie bei unseren Veranstaltungen begrüßen können. Alle Veranstaltungen und das ausführliche Programm zum Download finden Sie hier.

Veranstaltungsprogramm 2020

Februar | Vortrag am Donnerstag 06.02.2020

Der Fischotter – ein möglicher Rückkehrer auch im Westerwald?

Februar | Obstbaumschnittkurs am Samstag 15.02.2020

Obstbäume fachgerecht schneiden in Hahn a. See