Unsere Veranstaltungen für das Jahr 2019

Die Natur mit ihrer großen Vielfalt an verschiedenen Tier- und Pflanzenarten steht immer im Mittelpunkt unserer Bemühungen – für uns ist es klar: „Die Natur geht vor!“ und mit diesem Grundsatz und unserem aktuellen Veranstaltungsprogramm möchten wir Sie einladen mitzugehen.

Erfahren Sie viele interessante Details im Rahmen einer Vortragsveranstaltung zur Wildkatze im Westerwald und Taunus und dem rheinlandpfälzischen Totfundmonitoring. Lernen sie den naturnahen Obstbaumschnitt in Herschbach (OWW) oder in Dernbach. Beteiligen Sie sich mit einem eigenen Photo am ersten Molsberger Photo Slam. Besuchen Sie eine unserer frühmorgendlichen Vogelwanderungen oder erleben und genießen Sie mit uns die Vielfalt heimischer Wildkräuter. Lernen Sie die Artenvielfalt der nachtaktiven und tagaktiven Schmetterlinge auf der Konversionsfläche des b-05 Kunst-, Kultur- und Naturforums bei Horressen / Montabaur kennen. Im Herbst schauen wir den Zugvögeln auf ihrem Weg in den Süden zu oder diskutieren im Rahmen der Molsberger Gespräche über die Veränderungen und den Wandel im Naturschutz.

Mehrere Veranstaltungen unseres Programms sind speziell auf junge Familien mit Kindern ausgerichtet: Wie lässt sich ein Naturspaziergang für die ganze Familie interessanter gestalten? Welche Tiere und Pflanzen leben im Biebrichsbach bei Montabaur und welche Abenteuer lassen sich im Wald für Jung und Alt entdecken. Erfahrt mehr über unsere heimischen Fledermausarten und lasst euch in das Reich der achtbeinigen Spinnen entführen. Zum Jahresende könnt ihr mit uns eine Waldweihnacht für die Tiere feiern.

Veranstaltungsprogramm 2019

Februar | Vortrag am Mittwoch 06.02.2019

Die Wildkatze im Taunus und Westerwald

Februar | Obstbaumschnittkurs am Samstag 16.02.2019

Obstbäume fachgerecht schneiden in Herschbach OWW.

März | Obstbaumschnittkurs am Samstag 09.03.2019

Obstbäume fachgerecht schneiden in Dernbach