März | Obstbaumschnitt-Symposium am Samstag 26.03.2022

5. Obstbaumschnitt-Symposium Rheinland-Pfalz

Bei diesem publikumsnahen Praxisforum werden gleich mehrere Obstbaumpfleger*innen ihr Handwerk und Wissen zum Besten geben und zeitgleich jeder einen in Alter und Struktur etwa ähnlich geformten Obstbaum schneiden. Im Gegensatz zum traditionellen Obstbaumschnittkurs wird den Teilnehmern so eine Vielfalt an Schnittphilosophien und Techniken aufgezeigt und die Unterschiede und möglichen Ausrichtungen beim Obstbaumschnitt demonstriert. Das Publikum wird aktiv mit eingebunden, es darf gefachsimpelt, kritisch hinterfragt und diskutiert werden. Das Team Astwerk wird den professionellen Verjüngungsschnitt mit Seilklettertechnik an einem Altbaum vorführen.

Uhrzeit | 9.30 Uhr - ca. 17.00 Uhr

Treffpunkt | Feldscheune an L215 vor Ortseingang 56414 Molsberg aus Richtung Thalheim / Hessen kommend

Veranstalter | IG Streuobst Rheinland-Pfalz, Will und Liselott Masgeik-Stiftung

Kosten | 15 € inkl. Mittagessen, Kaffee und Tee werden vor Ort verkauft.

Tipp | Wetterfeste Kleidung nicht vergessen

Kontakt | www.masgeik-stiftung.de; www.streuobst-verbindet.de

Anmeldung bis 13.03.2022 unter ps@masgeik-stiftung.de oder 06435-1368 erforderlich. Teilnehmerzahl begrenzt.

Erfahren Sie mehr ... Faltblatt Obstbaumschnitt-Symposium 26.3.2022

Familien-Erlebnis Wanderung