März | Obstbaumschnittkurs am Samstag 09.03.2019

2019.03.09_Obstbaum_fachgerecht_schneiden_02.jpg

Im ersten Teil dieser Veranstaltung werden die Grundlagen des Streuobstanbaus, der Aufbau eines Obstbaumes, die Schnitttechniken, die Bodenbehandlung sowie die Bedeutung der Lebensgemeinschaft Obstwiese für die Natur erläutert. Danach werden die Teilnehmer in die Technik des naturnahen Obstbaumschnitts eingeführt. Im zweiten Teil wird an dorfnahen Obstbäumen der praktische Erziehungs- und Alterspflegeschnitt vorgestellt.

| Philipp Schiefenhövel, Masgeik-Stiftung, Marcel Weidenfeller NABU Hundsangen
Uhrzeit | 10 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Treffpunkt | Restaurant Luda, Hauptstrasse 29, Dernbach
Veranstalter | BUND Ortsgruppe Wirges / Dernbach, Obst- und Gartenbauverein Dernbach
Tipp | Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt! Wetterfeste Kleidung, Werkzeuge wie Säge, Astschere etc. mitbringen.
Kostenbeitrag | Für Getränke und das Mittagessen wird ein Unkostenbeitrag erhoben! Anmeldung erforderlich!

Veranstaltungsprogramm 2019

viele Termine rund um die Natur zu erleben