Juli | Exkursion am Freitag 08.07.2022

Tierwelt im Otterbach erleben

Nach einer kurzen Einführung in die biologische Gewässeruntersuchung soll der Lebensraum Bach entdeckt werden. Hier sollen große und kleine Entdecker den Otterbach bei Guckheim erkunden und die Bewohner des Unterwasserlebensraumes finden und kennen lernen. Die Veranstaltung ist vor allem für Familien mit Kindern geeignet.

Leitung | Dipl.-Biol. Philipp Schiefenhövel

Uhrzeit | 15.00 - ca. 17.30 Uhr

Treffpunkt | Bürgerhaus Guckheim, Hauptstraße 34, 56459 Guckheim, Von dort Weiterfahrt zum Otterbach in Fahrgemeinschaften

Veranstalter | Will und Liselott Masgeik-Stiftung, NABU Guckheim

Tipp | Gummistiefel, ggf. Kescher, Marmeladenglas mit Deckel und Küchensieb mitbringen

Anmeldung unter Bruno Koch, NABU Guckheim 064358/921738 oder nabu-guckheim@freenet.de erforderlich. Teilnehmerzahl begrenzt. Über eine Spende zur Unterstützung unserer Arbeit freuen wir uns sehr.

Frühling im b-05

Heimische Frühjahrsboten im b-05 entdeckt