September | Exkursion am Freitag 02.09.2022

Foto | Umut Basören, Astroteam Westerwald

Der Sternenhimmel über dem b-05

In der Stille des b-05 mitten im großen Waldgebiet der Montabaurer Höhe wollen wir die Schönheit des Sternenhimmels über dem b-05 genießen. Wir lernen die wichtigsten Sternenbilder am Nachthimmel kennen und werden einiges über die Struktur des Weltalls erfahren. Mit dem Blick durch ein großes Teleskop werden wir den Sternen unglaublich nahe kommen. Wir werden Saturn, Jupiter sowie Sternhaufen und Nebel beobachten. Die Veranstaltung findet nur bei sternenklarem Himmel statt. Wir informieren Sie kurzfristig per Mail, wenn der Termin auf Grund des Wetters verschoben oder ausfallen muss.

Leitung | Wolfgang Hofer, Astroteam Westerwald

Uhrzeit | 20:30 – Ende offen

Treffpunkt | Parkplatz am b-05, Stadtwald 2, 56410 Horressen

Veranstalter | Will und Liselott Masgeik-Stiftung, b-05, Naturpark Nassau

Tipp | wirklich wetterfeste Kleidung (!), warmes Schuhwerk und ggf. Fernglas mitbringen.

Anmeldung unter ps@masgeik-stiftung.de oder 06435-1368 erforderlich. Teilnehmerzahl begrenzt. Über eine Spende zur Unterstützung unserer Arbeit freuen wir uns sehr.

Familien-Erlebnis Wanderung

Naturspaziergang rund um den Malberg